电子信息工程学院组织师生集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播 抓紧学习领会习近平总书记的重要讲话精神

来源: 作者:周金 左爽 编辑:左爽 审核:杨春勇 上传:左爽 日期:2021-07-05 点击:

71日上午,中南民族大学电子信息工程学院师生在16号楼924会议室集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会。学院全体教职工、学生代表参加本次活动。

会上,师生认真聆听习近平总书记重要讲话,跟随总书记一起回顾我党光荣历程,展望光辉前景,全国上下齐心为着一个目的,实现中华民族伟大复兴,不懈努力。学院学生积极响应学院号召,在寝室、实验室等观看,共同学习习近平总书记重要讲话,共祝中国共产党百年华诞。同学们纷纷表示,习近平总书记的讲话极大的鼓舞了青年学子为国读书、为国奋斗的热情,要认真刻苦学习专业知识,投身到祖国需要的地方。

会后,学院及时将习近平总书记讲话内容与学院工作实际相结合,学院副院长陈锟布置并强调了学院学期末本科生考试、阅卷、课程质量体系总结报告等重要工作。学院院长杨春勇强调,现阶段是学生验收学习成效的关键时期,全院教师要严格遵照学校期末工作要求,切实做好学期末监考、阅卷等工作。

百年征程,风华正茂,百年接力,强国有我,电子信息类专业和服务科技强国使命密切相关,电信人将时刻牢记初心使命,坚定理想信念,将个人发展与国家战略密切结合,聚焦国家急需技术攻关,为解决“卡脖子”难题,推动国家科技自立自强提供重要支撑,以实际行动献礼建党百年,不负时代,不负韶华。