中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是
ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
电子信息工程学院
首页 > 党群之光 > 正文

学党史,守初心,矢志教育报国

来源: 日期:2021-05-25 点击:

百年中国史,是一部中国共产党从因变世变到引领世变,不断创辟中国政治与社会新形态的历史。开展党史学习教育是中国共产党百年实践活动的重要组成部分,为引导全院党员师生做到“学史明理,学史力行”,牢记初心使命,电信学院全面贯彻落实有关部署,制定实施方案,邀请党史学习教育宣讲团团开展“四史”逐级宣传教育,师生一同实地重温党史,传承革命精神。

近日,马院党委副书记,院长杨金洲教授为全院党员教工主讲《学习百年党史、增强必胜信心》,通过回顾党的百年光辉历史,直至今天获得举世瞩目的伟大成就,通过一个个鲜明的历史形象,表达了一名共产党员的无限自豪。中国共产党人应始终坚持走中国特色社会主义道路,始终坚持加强党的全面领导和自我革命,始终坚持以人民为中心的原则,守好初心,为国家富强民族复兴奉献不止。学生理论宣讲团黎健雄、孔艳等分别为研究生党员、本科生党员讲授《百年红船,初心如磐》、《传承井冈山精神,感恩奋进勇先》、《向阳生长——百年大党的精神成长历程探析》等主题,系统全面的以前沿学术视野呈现百年党史的诸多面,砥砺学生们发扬革命先烈不怕苦、不怕累精神,行工科报国之使命。


本次逐级宣讲活动,强化了党支部之间的密切联系、情感沟通和专业指导,开创了党史学习教育新渠道,拓展师生党史学习教育的覆盖面,有效激发师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步学院将根据学校党史学习教育领导小组整体工作安排,落实“力行”教育,持续贯彻“四史”教育,以饱满的学习热情迎接建党百年。