对标对表 不断推进党支部标准化规范化建设

来源: 作者: 编辑:向红 审核: 上传: 日期:2021-03-15 点击:

3月12日下午,校党委组织部副部长邹反修一行来我院调研,学院党委书记闻亮、副书记朱军、组织员韦萍珊及师生党支部书记代表参会

会上,闻亮对学院党委基层党组织建设、党员队伍建设等情况进行了介绍。创新教师团队党支部副书记崔勇强对样板支部建设情况进行了介绍。与会人员围绕党支部标准化规范化建设、“三会一课”、主题党日活动等党组织生活制度落实情况,党校建设、党员信息管理系统使用情况等开展交流。

正值建党100周年之际,结合学校党委党建督导和常规巡察工作,电信学院党委积极推进党务工作规范化标准化。本学期初,学院党委要求各党支部结合《中南民族大学党支部标准化规范化建设手册(试用版)》开展自学自查,并结合实际工作梳理出问题清单和责任清单。同时,学院召开新学期党建工作任务讨论交流会。会上,闻亮强调,各支部要对照标准化规范化建设要求,不断规范工作流程,持续提高工作质量,努力提升基层党支部的战斗堡垒作用。