首页 > 学生园地 > 正文

学院举行2024级研究生新生开学典礼暨导师见面会

来源:电子信息工程学院 作者:金炼 编辑:金炼 审核:魏大江 上传:金炼 日期:2024-09-25 点击:

9月8日,电信学院举行2024级研究生新生开学典礼暨导师见面会,引导研究生新生更快适应新环境,科学规划科研学习生活,了解掌握科研诚信、学术道德及校纪校规。院领导、全体研究生导师、2024级研究生参加会议,会议由学院党委书记魏大江主持。

书记发言

学院院长、研究生导师杨春勇首先代表学院欢迎88名2024级研究生加入学院大家庭!他根据学院研究生成长轨迹,寄语研究生新生:要树立服务国家战略需求、湖北省区域战略和民族地区经济发展的远大抱负;要享受科研乐趣,正确应对失败和挫折,锤炼科研能力水平;要学会享受学术生活,科学规划时间,用充实多彩经历完善人生履历。

副院长、研究生导师崔勇强组织传达学院《硕士研究生毕业条件》《硕士研究生实习管理办法》等文件规定,强调要按文件规定,督促研究生在学术上要有规划安排;他还向研究生导师和全体研究生,开展了科研诚信与学术道德宣传教育。

院长致欢迎辞

研究生导师代表倪文军副教授、老生代表2022级班长高雪,分别从老师、学生角度,向学生分享研究生期间学习、科研、生活经验,勉励新生践行“笃信、好学、自然、宽和”校训和“严谨、务实、创新、进取”院训精神,用好宝贵时间,勇于探索创新,协同团队战斗,做到学有所获。

魏大江围绕落实导师第一责任制、推进本硕一体化管理、讲求学术诚信、遵守校纪校规、深入专精发展、敬畏学校办学定位六方面提了要求,鼓励新生激发科研热情,牢固树立正确民族观、宗教观,成长为具有民大电信特质的卓越工程师。