首页 > 学生园地 > 正文

中南民族大学电子信息工程学院 第十七次学生代表大会圆满结束

来源: 作者:刘倩文 编辑:王东苗 审核:魏大江 上传:周健 日期:2024-09-13 点击:

青春逢盛世 ,奋斗正当时根据团中央、全国学联有关文件精神以及《学联学生会组织改革方案》和《中南民族大学章程》等相关文件要求,结合我院学生会工作实际,经院党委、校学生会审批,中南民族大学电子信息工程学院第十七次学生代表大会于202499日晚18:3016栋二楼报告厅召开。党委书记魏大江、团委副书记周健、团委副书记郭雨萱、校学生会主席邓金俊以及22级和23级学生代表参加了本次会议。

大会开幕,全体参会人员起立合唱《中华人民共和国国歌》。

党委书记魏大江进行致辞,他指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、党的二十届三中全会精神,引导学生发挥主体作用,进一步明确下一阶段学生组织工作的努力方向。同时,他还指出,学生代表大会代表了学生的广泛意识和诉求,是学校与学生之间沟通的桥梁,学生干部应当具备良好的政治素质、业务素质、能力素质、心理素质、团队素质、道德素质,自觉履职尽责,做好表率,服务同学。最后,他提到,在新时代的背景下,青年在科技自立自强中的作用至关重要,要用我们的思想活力、创新能力以及对新知识的渴望为科技发展提供源源不断的动力。

团委副书记和和学生会主席王啸先后进行电信学院2023-2024届团委及学生会工作报告,报告中就一年内的团学工作、宣传工作、制度建设、重要思想的贯彻与落实工作和活动成就等方面进行了详细的汇报与总结。

大会审议通过了选举办法及监票人、计票人名单。

在接下来的竞选演讲中,电信学院各主席团候选人纷纷亮相,详细阐述了各自的优势与能力,并坚定地表达了致力于服务全院师生的坚定信念。他们针对性地提出了一系列切实可行的计划和举措,旨在优化学院的学习环境、提升教学质量、以及丰富学生的课外活动。在激情澎湃的竞选演讲落下帷幕之后,现场随即召开了公正、透明的投票和计票环节。

团委副书记周健为大家颁发聘书,主席团成员为团委学生会部门负责人颁发聘书。

最后,大家一起合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,大会在热情洋溢的歌声中落下帷幕。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新时代造就新青年,新青年助推新时代。生逢其时,重任在肩,新学年,新征程,希望广大青年学生坚定不移跟党走,把青春奋斗融入到党和人民壮阔事业中,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

电子信息工程学院第十七次学生代表大会合影