首页 > 学生园地 > 正文

电子信息工程学院举行心理健康培训大会

来源: 作者:向红 编辑:向红 审核:郭聪 上传:向红 日期:2021-11-12 点击:

11月10日晚,电信学院在学术会堂举办2021级心理委员暨寝室长培训会,从情绪管理、常见心理问题的识别和心理危机的预防三方面对相关同学进行了培训。

此次活动作为学院“心理健康活动月”的主要活动之一,旨在提升同学们的心理状态,增强心理调节能力和人际交往水平,更好应对学习、生活和工作中的压力。

通过现场的知识讲述与互动,本次培训让参会同学们深刻地了解到作为心理委员、寝室长的责任和具体工作内容,提升了工作能力,有助于营造良好的寝室和班级氛围。同时,也充分引起了同学们对心理健康问题的关注,引导同学们树立正确的人际交往合理安排自己的生活,缓解焦虑抑郁等负面情绪,在班级中积极发挥正能量。