首页 > 引领计划 > 正文

毕业快乐 前程似锦 电子信息工程学院举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式

来源: 作者:方向 编辑:向红 审核:王东苗 上传:向红 日期:2024-06-17 点击:

希望你既不委曲求全,也不随波逐流”“祝福你们前程似锦,也盼归程有期!”……在老师们的一声声祝福中,6月14日,电子信息工程学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术会堂隆重召开。校党委副书记、副校长宋发军出席,学院班子成员、全体教师,2024届本科毕业生及部分家长代表参加。典礼由学院党委书记魏大江主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。

学院院长杨春勇致辞。他为圆满完成学业、即将踏上新的旅程的2024届毕业生送上最热烈的祝贺和最美好的祝福。他希望每一同学牢记民族高校学子的初心使命,厚植爱国主义情怀,将个人价值时代使命结合起来,凭借扎实的综合能力在千行百业落地生根,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中彰显人生价值,做铸牢中华民族共同体意识坚定的践行者、传播者、引领者。随后,杨春勇宣读学士学位授予决定。

副书记王东苗宣读“年级校友理事”和“校友联络员”名单,班导师代表为“校友联络员”颁发聘书。

教师代表、2006班班导师汪汉新作为学校第一届班主任,他对学生充满爱心、耐心。汪汉新声声叮嘱,希望毕业生们牢记“笃信好学 自然宽和”的民大校训和“严谨 务实 创新 进取”的学院精神,在人生新的起点上奋力奔跑。

学生代表、电子信息工程专业2001班学生刘子玉,目前已签约内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司。她回顾了大学四年,对学校、学院、老师和家长的教育、对同窗好友的陪伴表示感谢。她提到“毕业后我将成为一名生产人员,在一线车间开启我的职业生涯。希望我们大家无论是办公室还是实验室,无论是跑代码还是爬电线杆,努力成为更好的自己,不负青春不负韶华。”

宋发军及学院班子成员为学位授予学生颁发了学位证书,并一一拨正流苏、合影留念。

毕业典礼也是“最后一课”。在魏大江的引导下,毕业生们为每一名老师献花。他们两次起立、两次转身,以“微笑礼”向老师和家长表示诚挚感谢。学院还为每名同学安排与班导师合影,为大家记录难忘的瞬间。

最后,毕业典礼在高亢的《歌唱祖国》的歌声中结束。