电子信息工程学院深入推进与深圳市飞速创新技术股份有限公司交流合作

来源: 作者:向红 郭雨萱 编辑:向红 审核:王东苗 杨春勇 上传:向红 日期:2024-04-17 点击:

进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,深入落实就业工作书记、院长“一把手”工程,电子信息工程学院瞄准光电信息科技产业工科人才需求,长期与企业深入交流合作,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。2023年10月以来,学院与深圳市飞速创新技术股份有限公司(以下简称“飞速(FS)”)共同探索校企合作、企业研学、资源共享的创新人才培养模式,建立毕业生就业供需对接长效机制,推动就业工作落细落实。

今年3月中旬,学院党委书记魏大江、毕业年级辅导员向红带领40余名2024届毕业生赴公司开展为期2天的研学活动。学生通过参与实验室参观、岗位认知培训等活动后,现场参加笔试、面试,并有6名学生成功拿到录用通知书。

在研学班开营仪式上,魏大江致辞。向红摄

参观环节中,工程师为学生讲解企业文化、工作内容。向红摄

4月初,飞速(FS)公司招聘与调配部负责人李晚霞、招聘与调配部校招负责人徐思淇来学院交流座谈,并举行“校企合作基地”授牌仪式。学院党委书记魏大江、院长杨春勇、副院长朱翠涛参会,双方为推动进一步建立稳定持久合作关系进行深入讨论。会后,双方共同参观学院创新基地

座谈会上,飞速(FS)公司为学院授“校企合作基地”牌。余敏摄

座谈会后,双方共同参观学院创新基地。向红摄

4月11日,学院电子工程系副主任罗伟华、2021级辅导员郭雨萱带领20余名学生参加飞速(FS)公司“企业开放日”。公司招聘与调配部校招负责人进行宣讲,同学们纷纷就工作时间、招聘要求、晋升途径、薪酬待遇等内容积极提问。活动打响了公司来院开展2025届秋招工作的第一枪。

学生参与飞速(FS)公司“企业开放日”并合影留念。郭雨萱摄

据悉,深圳市飞速创新技术股份有限公司成立于2009年,是ICT领域值得信赖的跨行业网络产品与解决方案提供商,总部位于深圳,已在国内外多个地区设立了分子公司与办事处,业务遍及200多个国家和地区。自2023年10月以来,双方通过线上线下多次沟通交流,以来院召开专场招聘会、赴企业访企拓岗、组织学生参加企业开放日等方式加深合作,深化人才培养供需对接,进一步推动产学研深度融合。截至目前,学院已有9名学生被飞速(FS)公司录用。