访名企 谋合作 电信学院酷暑不辍拓岗就业

来源: 作者:吴兆桐 向红 编辑:左爽 审核:郭聪 上传:左爽 日期:2022-07-25 点击:

持续落实访企拓岗促就业专项行动,全力促进就业工作,进一步拓展产学研合作空间78日、12日、13日,电子信息工程学院学院党委书记闻亮、院长杨春勇,副院长朱翠涛,副书记朱军、郭聪,骨干教师、辅导员组成调研组顶酷暑,趁“热”打铁,先后前往武汉光迅科技股份有限公司、武汉昱升光电股份有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司、科大讯飞有限公司等知名企业开展访企拓岗和现代产业学院建设交流。

在长飞光纤光缆股份有限公司,飞(武汉)光系统股份有限公司郭江涛总经理介绍了公司的发展历程和整体情况,长飞集团国家重点实验室、人力资源、石英子产品线相关部门负责人以及长飞光坊(武汉)科技有限公司负责人介绍了人才招聘、国家重点实验室开放项目等具体情况,并希望与学进一步加强技术合作、项目合作、人才合作。学院调研组介绍了人才培养、专业建设、学科建设和就业工作等基本情况。双方就下一步人才培养合作和产学研合作进行了充分交流,希望能更大程度地利用地理相邻优势,发挥双方特长,助推校企在科学研究、人才培养、产学研合作等方面长远发展。调研组还拜访了在长飞公司的校友代表。

在武汉光迅科技股份有限公司,学院负责人光迅公司副总经理胡强高介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究、实习实训情况,学院生源素质和毕业生情况等。胡强高介绍了光迅公司的相关情况,随后陪同学院调研组进入产线实地考察调研活动中,双方针对人才培养、实习实训和产学研合作等方面深入交流,希望通过校企合作发挥优势,共促发展。

在科大讯飞股份有限公司,双方针对产学研合作、拓岗就业、实习实训基地建设等内容进行交流探讨,科大讯飞华中总部校企合作总监王峰、人才培养业务线湖北咨询总监甘隽等从公司基本情况、人工智能、产教融合实践创新三方面进行交流。学院调研组从学院基本情况、历史发展、专业设置、就业去向几个方面进行介绍,希望双方深度合作,协同推进工程教育认证、新工科专业建设,促进学生创新能力培养上新台阶,做好行业发展分析,助力人才培养。

在武汉昱升光电股份有限公司,研发总监柯健就公司规模、企业文化、主营业务、主要产品和主体客户进行基本介绍。学院调研组2023届毕业生宣讲招纳、产学研合作、人才培养、知识产权合作、实验室共建、学生实习实训进行交流。总表示下一步将加强招聘力度,在学院招纳更多的优秀人才到公司就业。调研组还参观了昱升生产车间。