青春正当时,我们在路上

来源: 作者: 编辑: 审核: 上传: 日期:2020-08-19 点击:

8月17日全国青联第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第十七次代表大会开幕。晚7点,“青春正当时,联手创未来”网上主题直播活动准时开播,我院积极组织师生观看此次线上直播活动,学习习近平总书记致本次大会的贺信精神。

活动围“青春正当时,联手创未来”的主题分为“真理的味道”、“第一粒扣子”、“求得真学问”、“火热的青春”四个篇章,以视、声、感全方位呈现了一场“滚烫”的青春盛会。“青春是一首歌,每个时代都有她最动人的旋律”,五年来,在党的带领之下,学联学生会组织广大同学一起努力奔跑,拼搏在新时代,奋进在新时代,成长在新时代。

“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”,如习近平总书记在祝贺全国青联十三届全委员和全国学联二十七大召开的致信中所说,我们即将踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,让我们青年一代扬起理想的风帆,立起家国情怀的桅杆,乘风破浪,奋勇前行。

附:学生代表观看直播心得

学习新思想争做新青年

“青春正当时,联手创未来”。天的我们风华正茂,我们比历史上的任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性、最富有生命力的群体作为新时代的中国青年,我们要不惧风雨,勇于担当,为实现中华民族的伟复兴不断奋斗,奋力前行。

在这次疫情中,正值青春的90后、00后成了抗“疫”一线的主力军。他们是冲上一线的医护人员,是各个行业坚守岗位的青年突击队,是返乡后在社区志愿服务的青年志愿......他们没有辜负人民的希望和国家的培养,用奉献与担当,书写出自己的青春故事真正做到了练时挥洒汗水,战时奋勇直击,战疫情,助人民90后、00后不是垮掉的一代,是向上的一代,是永不屈服的时代脊梁。

作为新时代青年,我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,做有担当的人牢记历史,不忘初心。国家兴亡,匹夫有责。国家的命运始终与我们的命运紧密相连我们是祖国最有潜力,最具创造力,最具潜力的一群人,我们理应勇于担当,不畏艰难,为民族伟大复兴贡献自己的一份力量。
    学习新思想争做新青年每个人的青春只有一次青春的样子,是心中有火,是眼里有光。而我们究竟选择做一个怎样的人呢?大概就是朝着所热爱的方向奔跑,在热爱里深耕,不断学习,不断突破,并能够抓住机会表达自我,展现自我,发展创造力和贡献精神青春火炬点燃理想力量

新时代青年当以先辈为榜样,坚持和弘扬爱国主义,为社会主义建设添砖加瓦当立鸿鹄之志,以高度的事业心和责任感,立足本职岗位,为国家富强、民族振兴矢志奋斗我们塑造时代的过程,也正是时代定义我们的过程新时代青年有非常强大的一股劲儿,这股劲儿还没有发挥完,请相信我们,我们能量无穷,潜力无限!
                                            电信学院2019级 韦靖琳