首页 > 教学动态 > 正文

校长刘义到电信学院调研

来源:电子信息工程学院 作者:金炼 编辑:金炼 审核:魏大江 上传:金炼 日期:2024-09-20 点击:

为深入了解掌握各学院建设发展情况,9月18日校党委副书记、校长刘义到电子信息工程学院进行调研,与学院班子成员进行座谈,听取工作汇报,并深入科研实验室了解学院学科发展方向和相关科研成果。校党政办公室主任陈强胜、电信学院班子成员等一同参加。

座谈交流  金炼摄

刘义认真听取了电信学院院长杨春勇关于学院发展情况总体汇报,以及各分管负责同志的专项工作情况报告,对学院工作和取得成绩表示肯定。刘义就学院发展建设情况,指出学院要进一步提高政治站位,更加突出铸牢中华民族共同体意识主线,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才根本宗旨;加强班子建设,一如既往搞好分工协作,加强沟通交流,构建团结和谐班子;突出特色,超前谋划发展,紧扣国家战略布局需求,契合湖北区域发展战略需求,充分发挥背靠光谷及万亿级光电子产业的优势,抓紧抓好工程教育认证工作,建好一流专业,加快AI课程建设及AI融入课程建设步伐,提前布局科研成果奖、教学成果奖,争创国家级现代产业学院;加大人才引进和培养工作力度,下大力气引进高层次人才,通过专题研讨、阶段汇报等多措并举,帮扶青年教师快速成长成才;加强学术交流,促进学科交叉融合。出台学院引导性政策,鼓励年轻教师走出去,把知名专家学者请进来,拓展学科影响力;加强平台与团队建设,推动科研团队高质量发展,将青年教师融入科研团队,形成科研团队传帮带机制,促进青年教师尽快成长为科研教学骨干并反哺团队。

实地调研  金炼摄