首页 > 教学动态 > 正文

宋发军一行到电信学院进行教育教学工作督导

来源: 作者:周金 编辑:汪烈 审核:杨春勇 上传:汪烈 日期:2024-09-03 点击:

202492日上午,校党委副书记宋发军,校教学质量监控评估中心副主任、教务处副处长(兼)刘晶一行来电信学院进行教育教学工作督导,并慰问了学院创新实验室学生。学院党委书记魏大江,副书记、院长杨春勇,副书记王东苗,副院长侯金首先在15号教学楼522教室陪同听课。随后,一行前往学院听取学院领导班子工作情况报告,并对电信学院科研实验室、大学生创新实验室进行实地走访,亲切慰问了学院参与学科创新竞赛学生的学习生活情况。

崔勇强老师讲授《数字系统设计》

宋发军和大学生创新实验室学生交流

座谈会上,院长杨春勇代表学院汇报学院暑假工作情况,重点汇报了学院在推进新工科专业改革,构建专业知识图谱、微专业建设等相关工作进展,就暑假招生宣传工作进行了详细汇报;党委书记魏大江就学院计划推进校地联合、校企联合开设数字丝路ICT卓越工程师班(拟定名)、飞速创新班,成立行业地区校友分会等工作进行了补充。

宋发军肯定了学院上半年工作成绩和暑假各项工作安排,他表示电信学院一直是学校工科人才培养的重要单位,面对深化教育综合改革的新形势、新要求,学院要谋好局、迈好步、敢先行,充分做好攻坚克难准备工作。他强调,人才培养依然是学院的重中之重,一是要进一步强化专业建设质量,充分发挥AI人工智能在教育教学改革中的积极作用;二是要坚持立德树人根本任务,研究创新工科人才培养机制,学习其他高校成功经验,调动行业、企业优势积极开展因材施教,推进浸润式课程思政建设;三是要不断激发全院教工能动性,在教学、科研、管理多方面赋能,守护学生健康成长,维护校园安全稳定。他表示学校高度重视工科教育,将会把学院对学校事业发展提出的意见汇总后报告学校,同时希望学院坚持铸牢中华民族共同体意识工作主线,对照学校2024年工作要点,不断改进工作,为学校事业发展提供强力支持

当天下午,电信学院党委领导组织专班对学院实验室、办公室开展了开学前安全检查工作,确保平安开学。