首页 > 教学动态 > 正文

长江大学电信学院领导到学院调研

来源: 作者:屈瑜 编辑:周金 审核:魏大江 上传:周金 日期:2024-07-15 点击:

2024713日,长江大学电子信息与电气工程学院院长罗明璋、副院长蒋涛、魏勇一行到我院进行学科专业建设调研。学院党委书记魏大江、院长杨春勇、副院长侯金、崔勇强以及教师代表参加会议,会议由学院党委书记魏大江主持。

双方合影

魏大江向长江大学电子信息与电气工程学院罗明璋院长一行表示热烈欢迎。会上,杨春勇首先详细介绍了信息与通信工程学科建设情况以及人才培养方面的做法,就集成电路设计与集成系统专业现状和建设情况做了详细介绍,并分享了一些在专业建设、人才队伍建设以及人才培养环节中的注意事项。

罗明璋对中南民族大学电子信息工程学院坚持铸牢中华民族共同体意识教育主线、开展新工科学科专业建设取得的成绩表示赞赏,对坦诚交流集成电路专业建设经验表示感谢。他详细介绍了长江大学电子信息与电气工程学院在本硕人才培养、教育教学成果、学科专业建设、科学研究特色等方面工作情况,期待双方继续加强学院之间的交流,共享学科研究资源,发挥各自行业、领域优势,互相学习借鉴,促进共同发展。随后双方围绕集成电路设计专业建设、一流专业及课程建设、本硕人才培养等工作中的具体问题进行了深入讨论。

会后,双方到集成电路实验室、微波暗室、本科生集创赛展区进行了实地参观,就有关实验室的建设与本科生人才的培养交换了双方的意见与经验。