首页 > 教学动态 > 正文

电信学院学子在第十一届全国大学生光电设计竞赛中首战告捷

来源: 作者:林兆祥 编辑:郭雨萱 审核:王东苗 上传:周金 日期:2023-09-01 点击:

2023年7月17日,由中国光学学会主办的全国大学生光电设计竞赛中部赛区决赛在南昌落下帷幕。我校电信学院学生首次参加此类竞赛,从中部赛区五省高校初赛的激烈角逐,再到南昌航空大学的决赛现场比拼,最终斩获中部赛区二等奖2项、三等奖2项,首创佳绩。

决赛现场合影。林兆祥摄

本届全国大学生光电设计竞赛中部赛区共有48所高校、共304支队伍参赛,竞争十分激烈。我校首次参赛,共派出5支队伍参加酒精浓度非接触检测赛题,其中2支队伍获得中部赛区三等奖,2支队伍成功进入中部赛区决赛,他们与来自武汉大学、华中科技大学、国防科技大学等高校队伍同台竞争,均获得中部赛区二等奖。此次竞赛充分展现了电信学院学生善于实践的能力、勇于创新的素质和敢于拼搏的精神。

二等奖激光拉曼装置。林兆祥摄  二等奖红外装置。林兆祥摄

电信学院历来注重对学生实践能力和创新精神的培养,提供各种资源,鼓励和支持学生参与高水平学科竞赛,让学生将课堂所学知识用于实践,通过光、机、电、算等多学科融合解决实际问题,全面提升学生的综合素质与能力。

第十一届全国大学生光电设计竞赛获奖统计表

赛题