首页 > 教学动态 > 正文

电信学院与腾讯武汉研发中心合作 推进先进计算与智能光电产业学院建设

来源: 作者:崔勇强 编辑:周金 审核:杨春勇 上传:周金 日期:2023-04-25 点击:

419日上午,腾讯教育华中区总监邵世韬、华中区架构师杨如、张少腾等一行来到学院,就共建“先进计算与智能光电”现代产业学院、共建领先的新型科研装置、联合培养新工科拔尖人才等进行了深入研讨,学院院长杨春勇、副院长朱翠涛、副院长陈锟以及相关专业教师参加了会议。

会上,腾讯公司代表介绍了腾讯武汉研发中心相关情况和校企合作的基本规划。邵世韬指出,腾讯公司一直关注教育,有志于参与教育事业,致力于做好教育信息化升级的“数字助手”。他表示,将发挥腾讯公司的技术优势和平台优势,充分利用好腾讯教育平台和云服务,积极对接学校在科研发展、专业建设和教学上的需求,全方位支持现代产业学院建设。

杨春勇院长对腾讯武汉研发中心领导一行人到来表示欢迎。他指出,腾讯是教育数字化及先进计算行业的领军企业,在智慧校园、人才培养、科研协同等领域具有完备的生态系统和成功案例,希望双方在助力教学、科研数字化转型升级中成为“好伙伴”。他强调,共建“先进计算与智能光电产业学院”是中南民族大学落实国家民委关于委属高校“三全育人”及新工科建设指示精神、落实“立德树人”根本任务、提高人才培养质量的重要举措;学院高度重视与腾讯公司及腾讯武汉研发中心的战略合作,希望通过现代产业学院建设推动学科建设与产业需求“加速互动”,协同推进培养高素质新工科人才。

随后,双方就教学信息化、科研云平台、新工科案例等具体内容进行了深入交流讨论,对推动建设现代产业学院达成了共识并提出具体建议。未来,双方将发挥各自优势,在人才培养、科研服务、学生实习实践等方面保持密切合作,形成推动建设现代产业学院的合力。