中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

校党委常委、纪委书记韩叶盛一行到电子信息工程学院调研指导就业工作

来源: 日期:2020-06-04 点击:

63日上午,校党委常委、纪委书记韩叶盛,纪委办公室主任、监察处处长肖强,招生就业工作处副处长李春雷,纪委办公室副主任、监察处副处长郭聪到电子信息工程学院调研指导学生就业工作。电子信息工程学院党委书记郎军萍、学院院长杨春勇、副书记朱军和毕业班辅导员、办公室主任参加座谈。

 

座谈会上,杨春勇从基本情况、主要措施、存在问题、努力方向和意见建议五个方面汇报了学生就业工作,并介绍了毕业生对应“就业导师-班主任-辅导员-联系院领导”四级服务机制,以及第一时间对接复旦大学信科学院学工团队建立就业创业帮扶渠道复旦大学迟楠教授光通信团队建立师生交流、创新活动和学科合作平台等工作开展情况。郎军萍就学院学生就业、人才培养、集成电路新专业、工程教育认证等工作进行了补充说明,并表示学院党委将继续加强组织领导,加强工作力度,最大限度将疫情对学生就业影响降到最低。李春雷对汇报中提及内容进行了反馈,希望学院持续推进毕业生工作,持续做好跟踪服务,扩大基层就业。

韩叶盛对电子信息工程学院就业升学工作中的“借船出海 借鸡下蛋”“经验传帮 培优树先”等措施办法给予了肯定,并强调学院相关工作“抓得早、抓得细、办法多、有效果”。同时,他对学院继续做好毕业生工作提出相关要求,第一,要精准研判毕业生就业困难原因和基本规律,不等不靠,积极行动,分类施策;第二,要发挥专任教师的专业优势,以就业工作是一个系统性工程的视角,树立全员抓就业的意识,从大一大二低年级开始,利用课程思政渠道,抓好学生就业观念转变和人生职业规划;第三,要增强责任意识,敢担当,有作为,进一步加大就业信息推介力度,千方百计帮助毕业生就业,不断开拓就业内容和格局,夯实学院毕业生高质量就业的工作。