中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

电信学院教工第一党支部举行5月主题党日活动

来源: 日期:2020-06-01 点击:

531日,电信学院教工第一支部召开5月主题党日活动。会上,支部成员余敏和向红分别带领支部成员学习了习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议精神。结合会议精神和学习体会,支部成员踊跃发言。

支部成员周金表示,两位领导的讲话鼓舞人心。从过去到现在,中国以自己的行动展示了负责任的大国形象。世界是一个整体,每一个人的命运都紧密联系,每一个国家的前途也都息息相关,而中国致力于构建人类命运共同体,关心关注每一个人的生命安全。支部成员吴兆桐表示,目前复工复产复学已经在逐步推进,这体现出人民的生产生活逐步恢复正常,这也让我们更加坚定取得疫情防控阻击战最终胜利的决心。支部成员龙浩表示,目前全国两会的胜利召开为下一步工作指明了方向。在实际生活中,教师们在各自岗位上坚守,学院各项工作有条不紊地开展,所有人都在为接下来的复工复学工作做准备。作为毕业生辅导员,支部成员于明媚表示,目前本科生升学工作暂告一段落,学院目前的升学率比往年有所提升。在接下来,自己会根据学校和学院的工作安排,坚定信念,站稳立场,继续做好毕业生的离校服务工作。支部成员侯金结合自己十年前和去年访学美国的经历,他表示为自己生在中国、工作在中国感到幸运。在疫情面前,是将责任和困难丢给民众,还是主动扛起责任,护卫人民生命?不同的选择便诠释了不同的国家担当。中国致力于构建人类命运共同体,就是一种负责任、有担当的选择。最后,支部成员郎军萍发言道,在疫情防控工作中,一切工作与时间赛跑,与生命赛跑。在现在复工复产之际,全国上下都在抢占时间加快经济发展。老师们要以行动响应中央和政府的号召,坚定支持政府关于复工复产的决定。

会后,支部成员将围绕《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器)》《习近平寄语新时代青年强调 坚定理想信念站稳人民立场 练就过硬本领投身强国伟业 向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候》内容开展自学,并在交流群中进行心得分享。