中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  纪念建党九十五周年

【抗“疫”进行时】千里寄书 “疫”路暖

来源: 日期:2020-04-16 点击:

    受疫情影响,我校的线上教学已进行到第八周。为保障疫情期间线上教学质量,提高学生在线学习的效果,我校于4月11日早8:30正式启动了各个学院学生教材的邮寄工作。我院积极响应教务处的邮寄工作安排,专门组织三位老师同学来到书库现场(行政楼一楼)进行监督、核查书商对本院学生邮寄教材的分拣、打包及地址贴标工作,圆满完成了我院大一到大三3个年级教材的分发邮寄工作。

电子信息工程学院共需邮寄约1000位同学的教材,考虑到教材数目和人数较多,工作量巨大,学院的3名师生与书商、快递人员快速配合,优化教材分发方案,开始了流水线式的教材分发邮寄工作。现场5名书商工作人员专门负责教材的信息核表、分发、装袋、打包、贴邮寄单等工作,2名快递工作人员负责清点数量、检查包裹和装车。我院负责的师生快速核对每位学生的教材数量、名称、邮寄地址等信息,在快递人员装车前,按年级专业清点、核对邮寄数量,确保教材能够及时、准确地送达到每一位学生的手中。

教材邮寄工作是为了深入贯彻落实抗“疫”精神和校党委对疫情防控工作的部署要求,在当前“停课不停学”的情形下,更加精准地服务了学生、最大限度地为学生提供了学习资源,确保线上教学的高效运转。千里寄书“疫”路暖,把教材及时、准确地邮寄到学生手中,不仅保障了学生线上学习的学习效果,也确保了学生防“疫”,学习两不误,充分体现了学校学院对学生线上学习质量的高度重视。