中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

防“疫”促学 电信学院举行学生代表座谈会

来源: 日期:2020-03-21 点击:

为继续贯彻落实全国教育系统防控工作会议精神,严格执行学校相关要求,切实做到“停课不停教不停学”,及时掌握学生思想动态和学习情况,320日下午,电信学院召开学生代表座谈会,学院党委副书记朱军、各年级辅导员、学生代表参加。

  

会议听取了学生对线上教学的意见和建议。低年级学生围绕教师备课的情况、授课平台的使用情况、师生互动、作业检查和教学评价等方面进行交流,并对后期在线教学的教学内容、教学重点、教学方法等提出建议。毕业年级学生则重点关注补改选事宜及毕业设计进展。学生普遍认为,在此特殊时期,线上教学基本上可以满足学生的学习需求,大部分教师都在备课、授课、课后答疑等方面表现出较强的责任心。而对于缺少教材、线上授课节奏较快、作业较多等问题,学生建议采取直播与录播、课堂互动与课后交流相结合的形式,帮助学生更好理清学习重难点,让学生能够听得懂、跟得上,真正取得良好的学习效果。

副书记朱军对同学们“想方设法”上课的做法给予了肯定。他表示,学院将对同学们的意见进行汇总整理,并及时进行商讨并上报学校相关部门,为同学们解决实际困难,为线上教学保驾护航。同时,他要求学生加强自我约束,提升在线学习的积极性和主动性,做自主学习的主人,真正将“要我学”变为“我要学”。

 

invisible