中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

电信学院教工第一支部开展3月主题党日活动

来源: 日期:2020-03-20 点击:

根据学校工作安排,319日,学院教工第一支部召开3月份主题党日活动。

会上,支部成员重点围绕习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信开展集中学习与讨论。

支部成员周金她认为习近平总书来到湖北考察为全体参与防“疫”斗争的工作人员、所有武汉人和全国人民打了一针“兴奋剂”,让大家鼓足干劲、充满希望。作为一名土生土长的武汉人,她感到备受鼓舞。支部成员朱军认为,在此次疫情面前,中国速度、中国效率、中国担当是世界上很多国家无法比拟的。在这场无硝烟的战争中,中国特色社会主义制度的优越性完美体现。作为一名普通党员,他更深刻体会到“四个自信”,也对取得战“疫”的最终胜利充满信心。支部成员吴兆桐结合学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信及前期学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的体会,深刻认识到青年人要家国责任中勇于担当。作为一名“90后”党员,他表示要以同龄人中的先进人物为榜样,做好自己的本职工作。于明媚结合学习体会及本人参与社区服务的经历,表达了对防疫工作必胜的坚定信心。作为一名“90后”,她会继续在防疫工作中发挥自己的力量;作为一名辅导员,她也会注重发挥毕业生党员的作用,做好2016级毕业生的服务工作。

支部成员郎军萍发言道,在此次防疫工作中,学院很多教师党员响应组织号召,服从工作部署,在艰难时刻冲上去,关键时刻靠得住,积极发挥模范带头作用。结合自己参与社区工作的经历,她看到了青年人在困境面前勇于冲上前、敢担当、起作用,这样的青年党员们也是自己学习的榜样。

另外,支部成员朱军带领解读《中南民族大学2020年工作要点》(民大发[2020]7号)。朱军认为,所有教师都应该要结合学校的工作重点,理清工作思路,确定工作目标和方向,同时,要有底数意识,对学生工作、教学工作的基本情况做到心中有数。

会后,支部成员将对《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作 中共中央总书记习近平主持会议》和《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》开展自学,并在交流群中进行心得分享。