中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

开拓科研成果转化新模式 推进产学研融合新发展

来源: 日期:2019-12-31 点击:

 

进一步开拓教科研成果转化新模式,促进产学研项目提质增效,提升学院建设与地方经济共谋发展的双赢新动能,1231日,襄阳市襄州区副区长李蒙、襄州区科学技术研究院执行院长余宏亮、院办主任龚雨洁、张志恒一行,应邀莅临学院共商产学研合作事宜。研讨会在16-932会议室举行,电信学院副院长江小平、党委副书记朱军及教师代表与其开展交流。

 

 

会上,江小平副院长详细介绍了我院电信领域高新技术的发展情况与丰硕成果。随后,教师代表分别阐述了其团队研发项目并进行展示。舒振宇介绍了与小米集团合作研发的智能垃圾分拣机器人项目周城介绍了地下管道智能探测项目;石鸿凌介绍了空气质量监测、土壤墒情监测、智能电器火灾监测等智能控制系统项目;李享元介绍了矿机探测智能设备项目。

 

 

李蒙对我院的研发项目成果表示肯定。他强调,襄阳市襄州区产业园区希望能引进高科技、智能化、大数据等方面的高新技术,以产学园为平台,推进高新技术更好发展,希望与学院进一步加强科技交流合作,推动产学研深度融合,助力地方经济发展。

 

 

会后,与会人员共同参观了我院9楼创新实验室与6楼科技企业孵化器和科研项目产业化转化成果。