中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

电子信息工程学院党委召开专题民主生活会

来源: 日期:2019-12-05 点击:

根据学校《关于召开处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,12月3日上午,电信学院党委举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副校长杜冬云出席,学校主题教育第二指导组组长杨卫东、组织部副部长邹反修到会。电信学院党委全体委员参加,会议由学院党委书记郎军萍主持。

会上,学院党委成员围绕“四个对照”和“四个找一找”展开批评与自我批评。党委书记郎军萍代表学院领导班子查找不足、剖析原因并提出整改措施。党委成员依次作个人发言,逐一查摆自己在思想认识、工作方式、工作作风等方面的问题。随后,班子成员坦诚地开展相互批评。

杨卫东组长肯定了学院在主题教育期间的各项工作,并希望学院领导班子结合主题教育要求,进一步梳理工作、凝练共识、总结经验、形成成果。

最后,副校长杜冬云在会上强调,学院这次民主生活会开的很好,有深度、有力度,特别是学院党委不回避问题矛盾,聚焦为党育人、为国育才根本任务,坚持刀刃向内、剖析反思,突出重点工作,瞄准靶心发力,高质高效完成各项任务。

结合学院未来发展,杜校长结合实际情况提出了四点工作要求,一是要“讲党性、讲政治、讲大局”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把上级党委的要求落到实处;二是要“讲学习、讲奉献、讲发展”,带头学习,带头奉献,继续保持良好的工作作风;三是要推动各项工作“聚焦立德树人”根本任务,抓好教学研究和课程组织,推出精品课程;四是要“围绕主题教育”各项要求,找差距、定目标、定规划、抓落实,对于涉及学院长远发展的核心重点问题,要反复研究、深入论证、慎重决策、有力落实。杜校长强调,领导干部要积极发挥关键少数的重要作用,奋发有为、率先垂范。围绕学校和学院发展的核心问题,要加强高水平学科带头人的引进和培养,提高科学研究的水平,进一步提升人才培养的质量。