中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

电信学院教工第一支部开展主题教育理论学习与专题组织生活会和民主评议党员工作

来源: 日期:2019-12-05 点击:

根据主题教育相关要求和学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》工作安排,12月3日-5日电信学院教工第一支部认真完成了相关工作。

12月3日,教工第一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会上,支部将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重点内容。党员代表带领学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通过分段领读原文、认真研讨原著,支部成员结合实际工作谈认识体会,深刻领会“中国之治”,提高党性觉悟和修养。接着,支部成员重温《党章》,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》,教育引导支部成员树立牢固的规矩意识,不断加强自我管理、互相监督,不断改进工作作风,提高服务师生的能力。党委书记郎军萍总结道,全体党员要将主题教育与实际工作相结合,加强互相监督,不断改进工作作风,提高服务师生的能力。

12月5日,支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作。会上,支部书记结合开展主题教育的基本情况,检视了支部建设情况和下一步工作计划。支部成员轮流发言,查找差距和不足,开展自我批评,并做出自我评价。针对党员们提出的“理论学习不足”“理论与实践相结合不够”的问题,支部成员纷纷开展讨论并对其他党员的发言提出批评意见建议。结合党员检视剖析和发言情况,学院党委副书记朱军、光信教研室主任钟志有进行了点评。最后,支部书记对本次会议进行总结。