中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  通知公告

2019年电子信息工程学院研究生学术创新交流会议

来源: 日期:2019-12-03 点击:

 

一、会议介绍

21世纪以来,信息技术突飞猛进,成为推动世界发展变革的决定性力量,在国防建设、经济贸易、民用民生等领域均扮演重要角色。依托于严谨务实,创新进取的学院理念,中南民族大学电子信息工程学院研究生学术创新交流协会举办首届研究生学术创新交流会议(GAIEC),旨在推动学术创新,促进师生交流。

当今世界经济及产业布局正在发生深刻的变化,蕴藏着空前的发展机遇。这是一个深蕴创新精神、亟须创新实践、呼唤创新模式的时代。今天,信息科学技术正以一种强大驱动力的角色在面向未来的产业、环境、科技与社会中发挥着积极作用。在与信息科学相关的研究进展中,一方面是跨学科的问题与趋势的研究分析,另一方面也是跨领域的创新方法与解决方案的探索。但不论哪一方面,都离不开青年人去创新探索,这正是GAIEC努力前进的目标。

 

会议议题:信息科学、图像处理等相关领域的前沿技术变革

会议时间:201912289:0017:00

会议地点:中南民族大学16栋教学楼924会议室

会议主办:中南民族大学电子信息工程学院研究生学术创新交流协会

二、会议安排

 

时间

会议流程

9:00-1140

开幕

特邀老师讲演

问答环节

中场休息

学生汇报

14:10-17:00

特邀老师讲演

问答环节

中场休息

学生汇报

颁奖

 

 

三、报告征集

会议聚焦科研成果创新和技术经验分享,面向电子信息工程学院的全体研究生,公开征集报告。

报告初稿形式以论文叙述为主,主题包括但不限于5G,计算机视觉,物联网,现代通信原理,编码理论,图像处理。

科研成果创新类来稿均应为本人独立进行研究工作所取得的未发表的真实成果,并需在论文页附上原创性声明。

来稿请投递邮箱:2019110194@scuec.edu.cn。投稿命名格式学号+姓名+实验室+论文方向,如“2019111222程某某1000--极化码的解码问题探讨。若投稿成功,会有即时邮件提醒。

截稿时间20191222号。

 

四、优秀论文推荐

会议将秉承公平公正的原则,遴选出6名优秀学生。

① 2最佳代表每人奖励1000元,4优秀代表每人奖励400元。

② 对少数极优秀的、符合要求的论文,会议审议通过后,学院将推荐至《信号处理》等核心期刊。

1:评选代表时,研究生一年级划分一组,研二研三分为一组,奖金名额分配视具体情况而定。

2:获选最佳代表不等同于获得论文推荐资格,反之亦然。

会议事项最终解释权归研创会所有。

 

 

 

 

 

 

 

 

中南民族大学电子信息工程学院研究生学术创新交流协会

2019122