中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  通知公告

关于申报2020年研究生出国(境)交流学习资助项目的通知

来源: 日期:2019-11-29 点击:

 

为鼓励和支持我校研究生参加国(境)外校际交流学习,根据《中南民族大学研究生短期出国(境)研修项目管理办法(试行)》(民大研〔201711号)和《中南民族大学研究生出国(境)研修资助实施细则》(民大研〔20188号)的有关规定,现启动2020年研究生出国(境)交流学习资助申报工作,电子信息工程学院关于中法研究生交流项目具体事项通知如下:

一、经费来源

资助经费从研究生学术交流基金支出,资助期限为3-12个月,具体资助额度按《中南民族大学研究生出国(境)研修资助实施细则》(民大研〔20188号)执行。

二、申请对象

电子信息工程学院标准学制内在校硕士研究生,不包括2020届毕业研究生。

三、申请条件

1、具有中国国籍,政治思想表现好,具有正确的世界观、人生观和价值观,品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录;

2、身心健康,综合素质高;

3、学习成绩优良,在校期间必修课无不及格记录,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力,能够圆满完成交流学习任务;

4、具备较好的相应外国语基础,满足拟学习地的语言要求;

5、能自觉遵守学校及国(境)外大学或研究机构的相关规定和要求,具有较强的自我安全管理能力;

6、满足所申请交流学习项目的录取条件,且未获得过中南民族大学研究生出国(境)交流学习项目资助。

三、项目说明

1、法国克莱蒙-奥弗涅大学(Université Clermont Auvergne,简称UCA)硕士交流项目,我院研究生可以在法国UCA大学IISMA学院交流学习一年时间。

2、研究生个人提出申请,填写《中南民族大学研究生出国(境)研修资助申请表》(附件2),于20191211日下午5:00前将申请表及支撑材料(成绩单、外语水平证明材料等)交所在学院。

3、学院按照申请条件进行综合考评,择优推荐初选名单,于2019121817:00前将推荐研究生的申请材料及研究生信息汇总表(附件3)统一报送至研究生院培养办公室。

4、评审,研究生院将会同国际合作与交流处(港澳台办公室)组织相关专家进行评审、面试,确定拟资助名单。

5、公示,拟资助名单经公示无异议后予以确定,并按程序派出和资助。