中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

自我革新 “活”力全开——电子信息工程学院举行“百生讲坛”活力团支部答辩会

来源: 日期:2019-10-22 点击:

为贯彻中共中央关于党的群团工作精神,进一步加强我院基层团组织建设,锻炼、扩展并提升基层团支部“团结青年、引导青年、服务青年的能力”,展现我院青年团员良好的精神风貌,作为学院团委“不忘初心,牢记使命”主题基层团校活动课程的重要内容电信学院10月20日中午在16栋教学楼二楼报告厅举办“青春心向党,建功新时代”百生讲坛活力团支部答辩会。团委书记向红老师2019级辅导员吴兆桐老师以及学院团委学生会主席团的部分成员担任本次答辩会的评委,2018级各团支部团员代表2019级班委及学院学生青年骨干训练营成员参加。

本次答辩会分为2018级各团支部就社会活动开展情况作汇报答辩和评委老师提问两个环节。在汇报答辩中,2018级的同学们制作了精美的PPT向大家展示班级“活力团支部”的开展情况,其中1803班和1804班的汇报尤为精彩,分别通过诗朗诵和集体演讲的形式,用生动形象语言完成了答辩,并且积极调动了现场同学们的兴趣,得到了评委一致的认可。

在评委提问中,各评委针对性的提出了各自的疑问,提出了建设性的意见,并根据不同团队出现的问题向各班负责人指出了接下来应完善的地方。

最后,团委书记向红老师2019级辅导员吴兆桐老师对本次“活力团支部”活动开展的意义向同学们做出了解释,并且希望大家在今后的学习生活中,保持活力与激情,为团支部的建设贡献出自己的一份力。