中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

电子信息工程学院在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得历史性突破

来源: 日期:2019-09-09 点击:

    近日,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办的2019年全国大学生电子设计竞赛在上海同济大学落下帷幕。电子信息工程学院22支队伍经过激烈角逐、层层选拔,共有16支队伍获奖。参赛成绩位居湖北省第四,仅次于武大、华科、武汉理工,竞赛水平居全国民族类高校首位,也创下了学院参加此项比赛以来最好成绩。

2019年全国大学生电子设计竞赛获奖名单

奖项

获奖队伍

指导教师

国家级一等奖

万子鹏

朱定舜

肖光兴

教练组

国家级一等奖

徐厚华

彭铧

何哲嘉

教练组

国家级二等奖

高源

陈鑫

柳嘉鑫

教练组

国家级二等奖

莫求亮

姚舜

陈昊松

教练组

国家级二等奖

范智超

李逸轩

向鹏

教练组

国家级二等奖

覃杨名

伍晋

严袁司祎

教练组

省级一等奖

黄恒

马江江

赵子惠

教练组

省级一等奖

龙宇航

文乔

丁黄瑞

教练组

省级二等奖

苏慧娟

毛致颖

苗榕

教练组

省级二等奖

闫旭

甘明锐

赵晓沙

教练组

省级二等奖

魏炜

淮珷蕾

甘孟恒

教练组

省级三等奖

李佰静

王祯昊

石云峰

教练组

省级三等奖

余江峰

龙雨洵

舒芃森

教练组

省级三等奖

郭旭芳

谢光起

彭世洋

教练组

省级三等奖

何比

程唅君

王娇阳

教练组

省级三等奖

余文杰

谭本艳

李纪尔

教练组

 

 武汉大学初评合影

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,是教育部提倡的四大学科竞赛之一,全国高校学科竞赛排行榜指标赛项,已成为电子信息领域最具有专业性和影响力的A级专业学科竞赛。2019年全国大学生电子设计竞赛吸引了来自全国29个省市赛区的1,109所院校报名参加,共计17,313支参赛队伍,报名学生人数高达近52,000人。此次赛期四天三夜,比赛题目采用全国统一命题分赛区组织“半封闭,相对集中”的方式进行。参赛作品经过测试专家现场测评并结合竞赛作品报告评定出最终成绩,评出成绩后各赛区竞赛组委会将本赛区优秀参赛队(不超过10%)的设计报告和参赛作品报送至全国竞赛组委会,并参加全国竞赛组委会安排的综合测评(封闭考试)及全国专家组复测,最终评选出全国竞赛的一、二等奖,全国奖获奖总数仅为全国实际参赛队伍总数的8%,其中国家一等奖占2.4%,国家二等奖占5.6%。

 

 上海同济大学全国总测评合影

电子信息工程学院历来致力于创新人才培养、课程建设和教学改革在学校教务处、双创学院、实验中心等部门的大力支持下,大力开展第二课堂工程实践能力培养,鼓励和支持学生参与高水平学科竞赛。学院建有设施优良的创新实验室,组建了专门的创新教师团队,定期、系统的组织学生进行创新培训,定期开展系列创新活动如“求真杯”电子设计竞赛,简易智能车竞赛等。