中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  学院新闻

获奖数量创历史新高 智能车战队续写辉煌——我院学生在第十四届“恩智浦杯”大学生智能汽车竞赛华南赛中再创佳绩

来源: 日期:2019-07-16 点击:

 

7 月8日至11日第十四届“恩智浦杯”全国大学生智能汽车竞赛华南赛区分赛在湖南大学举行。我院共派出四支参赛队伍,其中三支队伍获得华南赛区一等奖,一支队伍华南赛区二等奖。本次比赛的获奖数量创下了我院在此项学科竞赛中的新纪录。

 

智能车竞赛在全国共设有8个赛区,今年华南赛区最早展开角逐吸引了62所高校约300支队伍报名参赛。此次竞赛分为竞速组与创意组两大类,竞速组包含光电四轮组、节能组、双车组、三轮组、信标组室外电磁组等6个方向,创意组则包含室外光电组和对弈下棋组。经过预赛、决赛的激烈角逐,我院的四支参赛队伍均获奖其中,“小白龙”队荣获光电四轮组一等奖(第2名),“技术流联盟”队荣获室外电磁组一等奖(第3名),“猛虎队”队荣获节能组一等奖,“水滴”队荣获室外光电组二等奖。

从规则解读到方案论证,从全力备赛到赛场角逐,我院师生们刻苦钻研追求卓越,取得了令人满意的结果接下来,智能车团队将秉承“严谨 务实 创新 进取”的院训,认真备战,精益求精,争取在全国总决赛中再创佳绩。