中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  通知公告

关于做好2019届本科毕业生毕业工作的通知

来源: 日期:2019-05-06 点击:

为保证2019届普通本科毕业生毕业工作的顺利进行,按时完成毕业资格审核等一系列工作,现将相关工作的安排通知如下,请各学院认真落实。

一、申请延期毕业

根据我校学分制管理的相关规定,对于学习年限未满6年且预计无法按期修满学分的毕业生,允许其自愿申请延长学习年限;未提出延长学习年限申请的同学,则根据学分修读情况确定其毕业或结业。

办理流程:由学生本人填写《中南民族大学普通本科生延期毕业申请表》(学生用表)(见附件一),提交所在学院审核,各学院集中审核后填写《中南民族大学普通本科生延期毕业汇总表》(学院用表)(见附件二)。学院于2019年6月6日之前将附件二交教务处教学运行科处理。

二、学历交换生申请毕业或延期毕业

对于参加学校“2+2”项目出国留学且学习年限未满6年的学历交换生,若预计不能按期毕业,由学生本人向所在学院提出书面申请办理延期毕业等相关事宜,2019年6月6日之前未申请办理延期手续的学生一律视作2019届应届毕业生作毕业或结业处理;学历交换生已获得所交换学校毕业文凭,须于2019年7月1日之前填写《中南民族大学普通本科学历交换生毕业、学位申请表》(见附件三),按流程申请办理我校文凭,截止至2019年7月1日不能办理毕业申请的学历交换生,则于2019年12月2日至12月13日期间集中办理。

三、毕业生成绩核查处理

(一)2019届毕业生的大学英语(含小语种)四级成绩由学生本人在教务系统中进行查询审核,若教务系统中的成绩与成绩单不符,则持成绩单原件于2019年5月24日前至教务处考务科复查。  

(二)培养方案中有学分要求的所有实践环节的成绩,包括毕业论文(设计)、课程设计、实习、教学实践及创新创业学分等均须于2019年6月10日之前录入教务管理系统并提交。

(三)各学院处理毕业生方案外或校外成绩时,以学院为单位将初审通过的成绩处理申请表交至教务处教学运行科。


四、毕业生获学位资格核查

各学院认真核查受记过及记过以上处分的学生名单,并结合学生大学英语(含小语种)四级成绩,统计因处分或四级成绩不符合学士学位授予条件学生信息,填写《中南民族大学普通本科毕业生不符合学士学位授予条件学生名单汇总表》(见附件四),于2019年5月24日之前交教务处教学运行科。大学英语四级成绩暂按302分(美术学院、体育学院、音舞学院为220分)、小语种成绩暂按42.5分(美术学院、体育学院、音舞学院为31分)作为分数线,最终分数线待学校学位评定委员会开会时确定。

五、毕业审查和学位审查

(一)毕业班学生人数核实:各学院认真核实每个专业毕业班学生人数,确保人数信息准确。

(二)毕业学分要求确认:各学院须认真检查各专业人才培养方案,核对每个课程类别的毕业学分要求,确保学生按培养方案规定完成修业计划。

(三)毕业和学位审查:各学院于2019年6月11日起利用教务管理系统对毕业生进行毕业、学位审查。

(四)教务处对各学院所报毕业资格审核和学位审核结果进行复核,并提交学校学位评定委员会通过后正式确定毕业、结业学生名单及授予学士学位名单,并按省教育厅统一安排时间进行学历、学位网上电子注册工作。

六、辅修双学位资格审核

(一)辅修人数核实:开设了辅修班的学院认真核实每个辅修专业2015级学生人数,确保辅修人数信息准确。

(二)辅修双学位学分要求确认:开设了辅修班的学院须认真检查辅修专业人才培养方案,核对获双学位资格的学分要求,确保学生按辅修培养方案规定完成修业计划。

(三)辅修双学位资格审核:开设了辅修班的学院于2019年5月6日起对2015级辅修我校的学生进行辅修双学位资格审核,并如实填写《中南民族大学辅修双学位情况汇总表》(见附件五),于2019年5月17日之前交教务处教学运行科。

(四)教务处对各学院所报辅修双学位审核结果进行复核,并提交学校学位评定委员会通过后正式确定获得双学位学生名单,并按省教育厅统一安排时间进行学位网上电子注册工作。

七、其他

1、尚未采集毕业图像的同学请于2019年5月17日前持个人学生证自行到负责我校拍摄工作的湖北教图时代图片有限公司及时补拍(地址:洪山广场科教大厦C座510室,乘车路线:572路洪山路下,过马路即到,联系电话:027-87122178、87121313,邮箱57594949@qq.com),否则无法制作毕业、学位证书,无法进行学历学位电子注册。

2、根据教育部学历在线注册要求,我校所上报学历数据与平台上的在校生库数据必须完全一致才能完成学历注册,因此,2019届普通本科学生的毕业证书信息及学历电子注册信息均以中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)上的信息为准,若学生信息网上学籍信息有误,请及时与学生工作部(处)学生信息科联系。