中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  科研动态

转发--财务处关于规范委托在校学生报账的通知

来源:电子信息工程学院 日期:2014-10-14 点击:

校内各单位:

为保障报销人资金安全、有效控制财务风险,推进我校财务报账工作更为安全、高效、有序进行,现就教职工委托在校学生办理报账业务有关事宜通知如下:

一、校内各单位财务报账事项原则上应由校内职工办理(不含学生本人经费,如创新项目、研究生培养费、医疗费等),自2014108起因特殊情况委托学生办理的,需在报销时出具《中南民族大学财务报账委托书》(见附表)。

二、《中南民族大学财务报账委托书》应由报账委托人亲自填写,且受托的学生须为我校在校生,表中各个项目应填写完整准确,其他人员不能代填。

三、《中南民族大学财务报账委托书》作为我校工作人员委托学生报账的原始依据,需在报账时连同报销原始票据由受托学生一齐交财务处审核人员,否则财务处将不受理相关委托报账事宜。

四、为了提高报账工作效率,减少报账人员等待时间,请务必对受托报账学生就报销有关基础知识,如是否有冲销借款,发票签字,票据粘贴,报销事由等进行必要的讲解及培训。

特此通知!

 

                                       中南民族大学财务处

                                         2014年9月24

附件:中南民族大学财务报账委托书


附件:         

               中南民族大学财务报账委托书

委托人信息

   

 

  

 

所在单位

 

受托人信息

   

 

所在学院

 

  

 

报账信息

报账类型

□ 冲借款    □ 无借款报账    □ 借款    □ 其他

预计报账结果

□ 领取现金/现金支票(金额:          元)

□ 领取转账支票(金额:          元)

□ 办理电汇(金额:          元)

□ 其他(金额:          元)

本人自愿委托           到财务处代理本人办理财务报销及资金结算事宜,上述各项信息系本人亲自填写,愿意对因委托关系所产生的所有结果负责。

                                        委托人签字:

                                                         

委托人有效证件(如身份证、工作证等)复印件粘贴处

注:预计报账结果中“金额”填写委托人预计报销额,实际报销结果以财务处审核结算金额为准。