中南民族大学电子信息工程学院官方网站 现在是 ENGLISH  |  院长信箱  |  管理入口
顶部图
首页  教学动态

电子信息工程学院关于2017级、2018级本科生转专业实施细则

来源: 日期:2018-10-19 点击:

 

 

 按照鄂教学【20144号文件《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》、民大教学【201654号文件《中南民族大学普通全日制本科学生转专业及专业分流管理办法(修订)》和学校教务处《关于做好2018-2019学年学生转专业及专业分流工作的通知》的相关要求,结合学院工作实际,特制定本实施办法。

一.转出比例

各专业允许转出学生不设限制,申请转出的学生必须符合学校转专业条件,且达到所转入学院的成绩要求。

二.转入要求

1.我院拟转入指标数为:

2018  电子信息类专业 86 人;

2017  电子信息工程专业 2 人;

通信工程专业 3 人;

光电信息科学与工程专业 1 人;

所有申请转专业的学生必须符合学校转专业条件,并参加学校组织的笔试;

2.学生都需参加学校统一的转专业笔试(数学、英语),单科成绩:英语须达到50分以上(含50分),数学须达到55分以上(含55分),才能参加我院组织的复试;

3.我院转专业复试工作包括面试和笔试两部分,其中笔试考核内容包括中学物理和电学两部分,且复试成绩低于60分(不包含60分)的不参与最终成绩排名;

4.按笔试成绩、复试成绩各占70%30%的比例计算总成绩从高到低进行排序,并按我院指标数确定各专业最终拟转入名单;

5.不按受调剂。

三、工作日程安排

根据学校本科生转专业工作相关文件要求,制定本院本科生转专业工作日程安排。

11023日之前学院在教务管理系统的转专业模块录入各专业拟转入指标数等相关信息。

2.申请转专业的学生,2018级学生10259时至102716时在教务系统进行网上报名,2017级学生10289时至103016时在教务系统进行网上报名,10月31日9时-11月2日16时持在【教务系统(师生端)】的【转专业报名】自行打印的《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》在16号楼931办公室现场确认,不进行现场确认者或过时未确认者将视为自动放弃转专业。

3.成功报名的学生参加教务处统一组织的笔试(考试地点待排考后进个人教务系统自行查询)。

4. 笔试通过的学生参加学院组织的复试,复试时间将于笔试成绩公布一周内网上通知,请拟转入学生密切注意查看本学院网站,在规定时间不参加复试者将视为自动放弃转专业。

5.教务处确定各专业最终拟转入名单并公示,并进行转专业通知书的发放(时间由教务处统一安排)。

四、其他未尽事宜以教务处转专业文件及通知为准。本细则自公布之日起施行,由学院负责解释。

 

电子信息工程学院

20181019