打造“共同成长”第二课堂 开启志愿帮扶“学霸模式”
文章作者:李宇    发布时间:2018-01-08    浏览次数:

为了同学们的复习效率,解决同学们在复习时遇到的问题,我院积极打造“共同成长”第二课堂,针对学业困难学生开启志愿帮扶“学霸模式”2018年1月6日,我院团总支副书记、15级学生周健宇在16栋924对2017级学生进行高等数学科目的辅导。

健宇同学品学兼优,成绩一直名列前茅,自2016年开始,周健宇利用课余时间志愿为同学补课,从最初的几人,到现在的几十人,同学们纷纷点赞“健宇课堂”。

 

首先,周健宇同学根据高数课本目录对整本书的内容做了简要的梳理,帮助同学把握课本知识结构以及侧重点。接着,周宇同学针对考点分章节地对高数进行要点复习,仔细讲解了每章节的重点,并列举了相关例题,就各个题型给出了相关的解答方法和解题技巧。同学们聚精会神聆听着辅导老师的讲解,同时认真的作下笔记 。

据悉,在今年的期末考中,我院很多“学霸”参与到了志愿帮扶活动中。2015级国奖获得者谢王欢曾帮助同学复习《电磁场与电磁波》,2016级的吴方和王豪同学将会对《数据结构》进行辅导,贾宇鑫同学则“挑战”《模拟电路》,周健宇同学也会继续发挥所长,为有需要的同学提供帮扶。