我院在2017中国机器人技能大赛中获佳绩
文章作者:    发布时间:2017-12-22    浏览次数:

12月8日至10日,由中国人工智能学会主办的“软银机器人杯”2017中国机器人技能大赛在南京理工大学开赛。本次比赛吸引了来自南京大学、东南大学、西安交通大学、华中科技大学、四川大学、厦门大学、大连理工大学、南京理工大学等全国52所高等院校的160多支队伍参加。我院由崔勇强、王晓磊老师指导的“行之于途队”(成员:郭志超、李万能、唐彬、邹磊、韩帅)参加了机器人接力比赛项目,经过两天的激烈角逐,最终取得了二等奖的好成绩。

本次比赛共设立9类比赛项目,包括机器人装配、机器人码垛、机器人拼图、机器人舞蹈、仓储物流机器人、智慧快递、远程排爆救援等项目。此次比赛的内容和形式新颖独特,可观赏性较强,吸引了大批的观众到场观赛。比赛不仅考验参赛者的编程能力,也对团队成员的应变能力有较高要求。

此次比赛展现了我院学子的风采,展示了我院应用型、技术技能型人才培养的优势。我院会进一步优化技术技能型人才培养模式,探索应用型人才培养的路径,培养符合市场需求的应用型人才。

                  软银杯机器人比赛-中南民大代表队师生留影

 

 

 

                                       电子信息工程学院

                                          2017.12.22