关于做好2017-2018-1学期延期半年学生毕业相关工作的通知
文章作者:    发布时间:2017-12-12    浏览次数:

根据《中南民族大学普通本科学分制管理办法(修订)》的相关精神,我校允许不能按期修满学分的普通本科学生申请延期半年毕业。2017届毕业生有185名同学申请延期半年毕业,为保证学生毕业工作的顺利进行,按时完成毕业资格审核等一系列工作,现将相关工作的安排通知如下,请各学院认真落实。

一、申请毕结业或再次延期的流程

根据我校学分制管理的相关规定,对于学习年限未满6年且预计无法按期修满学分的2017届延期半年毕业的学生,允许其再次申请延长学习年限半年或一年(其中学号为12开头的学生,至多允许延期半年);如果不愿延长学习年限,则做结业处理。

流程:所有2017届延期半年的学生均须由本人填写《中南民族大学普通本科延期半年学生毕结业申请表》(见附件一),提交所在学院审核;各学院集中审核后填写《中南民族大学普通本科延期半年学生毕结业汇总表》(见附件二)附件一学院留存,附件二2017年12月29日17点之前交教务处教学运行科处理。

二、成绩处理

1.2017届延期半年毕业学生的大学英语(含小语种)四级成绩核查。由学生本人在教务系统中进行查询核对,若查询结果与成绩单不一致,应持成绩单原件于2017年12月14日前至教务处考务科复查。

2.补录成绩清查。各学院认真核对延期半年学生是否仍有该录而未录入的课程成绩(尤其是假期的实践实习类课程),若有漏登情况,请督促老师于2017年12月29日之前录入教务系统并提交。

3.方案外成绩处理。各学院应及时督促、梳理、引导延期半年学生及时在网上申请方案外成绩处理。  

三、毕业资格、学位授予资格审核

1.毕业资格审核。各学院于2018年1月2日起,利用教务系统对2017届延期半年学生2017-2018学年第1学期返校重修学生按照各自培养方案学分要求进行毕业资格审核,毕业学分要求确认:各学院须认真核对2013级各专业各类别毕业学分要求(须与2013级正常毕业的学生一致),确保学生按培养方案规定完成修业计划。

2.学位资格审核。各学院认真清理2017届延期半年学生2017-2018学年第1学期返校重修学生在校期间曾受记过及记过以上处分的学生名单,并结合学生大学英语(含小语种)四级的成绩(与6月份标准相同),如实填写《中南民族大学普通本科毕业生不符合学士学位授予条件学生名单汇总表》(见附件三),于2017年12月14日之前教务处教学运行科。

四、证书发放与回收

1.证书发放。各学院申请毕业学生的证书及封皮将于2018年1月2日之前统一发放至各学院,由各学院自行管理、自行制定发放流程,发放时以离校系统中的毕业结论及是否授予学位结论为依据。

2.证书回收。本学期结束后,各学院核准延期半年学生的毕业数据并及时对证书进行清理,对达到条件未及时发放的证书由各学院自行管理,对未达到毕业及授予学位条件学生的证书及时返还教务处,做好交接手续。

五、其他

1.毕业图像补拍。尚未采集毕业图像的同学请持个人学生证自行到负责我校拍摄工作的湖北教图时代图片有限公司及时补拍(地址:地址:东湖路10号水果湖广场A座1701室  乘车路线:810路水果湖横路水果湖站下,下车即到。联系电话:027-87122178、87121313  邮箱:57594949@qq.com),否则无法制作毕业、学位证书,无法进行学历学位电子注册。

2.学籍信息核对。根据教育部学历在线注册要求,我校上报的学历数据与平台上的在校生库数据必须完全一致才能完成学历注册,因此,2017届普通本科延期半年学生的毕业证书信息及学历电子注册信息均以中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)上的信息为准,若尚有学籍信息不一致者请及时与学生工作处学生事务科联系处理。


教务处

2017年12月12日

附件一:中南民族大学普通本科延期半年学生毕结业申请表(学生用表).docx

附件二:中南民族大学普通本科延期半年学生毕结业汇总表(学院用表).xlsx

附件二:中南民族大学普通本科延期半年学生毕结业汇总表(学院用表).xlsx