以实验教学为抓手 进一步提高本科教学水平——电信学院顺利迎接学校2017年度本科教学实验室效益考核评估
文章作者:刘满萍    发布时间:2017-12-06    浏览次数:

根据学校《关于开展2017年度本科教学实验室效益考核评估工作的通知 》相关要求,12月5日下午,学校评估工作人员来到我院进行实验室评估考核,评估分为学院汇报、实验室实地考察及评估小组反馈三部分。学院领导班子、实验室相关负责人全程参与

首先,实验室相关负责人我院实验室总体情况进行介绍,学院实验室的基本情况及近期发展状况及成果进行了说明。接着,为深入对实验室的了解,准确对实验室进行评估,与会人员到我院部分教学实验室创新实验室进行实地考察。过程中,实验室负责教师吴岭清介绍了实验室的器材设备近几年实验室发展情况作了说明途中碰到正在做实验的学生,参观人员与学生进行交流,了解到我院学生在全国大学生智能汽车大赛与全国大学生电子设计大赛中的参赛情况以及所取成绩。最后,与会人员就实验室的运行情况、建设成效、存在问题和应对措施进行了讨论,并对实验室今后的建设提出合理、切实的建议。

经评估会后,我院实验室建设和发展有更准确的目标定位,更明确地指导方向,通过进一步加强实验室建设和进一步提高实验教学水平,更好服务学院的教育教学工作。