勤于思考,认真务实——采访先进毕业生,电赛一等奖获得者谢志帅
文章作者:    发布时间:2013-10-31    浏览次数:

 

(记者 周维宇 常海岳)  谢志帅,我院10级学生,他积极参加各项创新创业活动,并在各项活动中均取得了一定的成绩,获得了我校保研资格。人如其名,他很安静,也很谦虚,谦谦君子之风也使我们的谈话也进行的很顺利很愉快。

关于经历

    刚进入大学,谢志帅和我们许多人一样,怀揣着梦想。那时候他思考着人生的方向,感觉兴趣不在他所在的管院,而更多的喜欢电子信息工程学院的专业,通过自己的努力终于如愿以偿转入我院。

    对于协会,谢志帅参加了电子设计协会和武术协会。在电子设计协会中,他参加了智能车设计大赛,通过自己的努力但是还是没有在比赛中获得什么成绩。渴望成功的人总是不会被眼前的不理打倒,他们会化失利为动力,此次的失利更激发了他大四做电赛的决心。谢志帅在武术协会也表现突出,还曾与其他成员一起参加比赛荣获过团体一等奖。

    对于学习,他因为转专业的缘故,也挂过科,也没拿到过奖学金。但是,有追求的人总不会被外物困扰,更不会因为这些而放弃迈向梦想的步伐。这些更是他清楚的认识了自己,他在后来的学习中更加踏实、刻苦。最终,获得了我校的保研资格。

关于学习

    谢志帅告诉我:大学生活丰富多彩,能够提高专业学习的方法也很多。除了传统的课堂学习之外,他认为智能车大赛和电赛也能为专业学习提供一个平台。而他自己也更喜欢这种学习方法。当我问起要怎样搞好电赛和学习的时候,他认为要根据自己的兴趣,要踏实、要肯干,要拍样自己的学习能力,可以先模仿,,后学会创新。

    我问他为什么能坚持电赛的时候,他说是因为个人兴趣。当他能做出来一个东西的时候,他说那种成就感他很享受。他还说是电协和武协教会了他团队精神和吃苦耐劳的品格。

关于成功

    当我问谢志帅认为怎样才能成功的时候,他说:要有好的团队,自己本人也要踏实、不浮躁。他还分享了他的寄语:做事要现实、踏实,将事情分一步步来做。

    其实,每个人在追求成功的路上都有过迷茫,谢志帅也不例外。在面对许多困难的时候他也曾彷徨过,但是他能及时的调整好心态,解决好当前的困难。一步一个脚印的,踏踏实实的做事,一点一滴的努力,朝着自己心中的目标奋斗。不要畏惧困难,也不要怕别人的嘲笑,坚持自己。这样,每一个小的成功都会是最终成功的花朵的一片花瓣。

关于建议

    最后谢志帅提起他对学弟学妹的建议,他说很多大学生在做兼职,他认为这不是不好,但是一定要做好自己的规划。不能耽误学习,不能离开学习这条大学生活的主线。而那些出入校门,一直在彷徨迷茫的学弟学妹们,一定要找老师交谈,尽快走出来。他还说:对外要搞好人际关系,和同学们友好相处;对内一定要做好规划,确定自己的目标,是考研还是毕业工作,在根据目标来学习生活。

    他还建议学弟学妹们要多运动,要勤于安静思考,更要有好的心态,做事情要投入要踏实。

        这个阳光,爱运动勤思考的大男孩,凭着一身的干劲,和做事的踏实投入,正在朝着自己的梦想迈进,正在绘画更美好的明天。