践行社会主义核心价值观 做中国梦的坚定信仰者
文章作者:    发布时间:2017-09-12    浏览次数:

9月12日上午,电信学院邀请中南财经政法大学马克思主义学院副院长李世黎为全院师生作了一场“践行社会主义核心价值观  做中国梦的坚定信仰者”主题报告。李世黎教授从社会主义核心价值观的内涵与特质、目的与意义及如何切实践行社会主义核心价值观三方面进行了解读。

李世黎教授深入浅出,向师生阐释社会主义核心价值观24个字”的深刻内涵。以同样矿泉水瓶装不同液体来揭示社会主义核心价值观倡导的“自由”“平等”等理念的内涵与资本主义国家宣扬的价值观念有极大不同。社会主义核心价值观是有社会主义中国烙印的、与资本主义社会价值观不同的价值观念。

李世黎教授指出,社会主义核心价值观是实现中国梦的价值支撑和精神动力,因此,只有真正读懂和理解社会主义核心价值观的内涵与特质、目的与意义,认清和抵制各种错误思潮,才能真正成为社会主义核心价值观的坚定信仰者,成为助力中国梦的强大动力。