电信学院2018年推免生工作实施细则
文章作者:    发布时间:2017-09-11    浏览次数:

1911日,学院班子开会,成立学院推免生工作小组、讨论并通过学院2016年推免生工作实施细则。

附:电信学院推免生工作小组成员名单:

陈少平(组长)、郎军萍、侯建华、熊承义、杨涛、朱正平、朱翠涛、钟志有、尹建新、陈锟;

陈慧(秘书)

2、组织动员和宣传。911日,召集2018届毕业生开会,对《中南民族大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法(修订)》(民大教学201612号)、《关于做好推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》两个文件精神进行解读。同时公布学院实施细则,包括申请程序及流程、时间节点安排、及相关要求等。

3911—913日,学院接受学生的申请、审查学生资格及有关材料,计算学业成绩、奖励加分的认定。奖励加分项目由学院初审后汇总、填写汇总表后统一交相关单位进行复审。

4916日之前,学院组织综合测评。

1)综合测评评委:由学院推免生工作小组成员组成。

2)综合测评内容:着重考察专业基本理论与技能、学习兴趣和学习态度、自主学习能力、创新能力、团队精神等;同时考察学生的政治思想素质、品德修养、心理及身体素质等。

33综合测评成绩计算:每个评委给出的成绩平均。

      5、在奖励分值计算时,对一些有争议的奖励加分(例如获奖面大、竞赛水平相对较低的学科竞赛、一些有异议的论文等),要根据我院实际情况,学院将组织相关专家、会同学院推免生工作小组做出裁决。

6、以上实施细则在911日动员大会上解读。

电子信息工程学院

2017911