学重要讲话 做合格团员——电子信息工程学院组织团支部学习“7·26”重要讲话
文章作者:李贵芳    发布时间:2017-09-09    浏览次数:

为深入贯彻共青团“一学一做”号召,及时将习总书记重要讲话精神落实在实际行动中,9月8日晚,电子信息工程学院举行了“学重要讲话 做合格团员”主题团会。电信学院2015、2016级全体团员参加。

此次团会的主要内容是学习贯彻习近平总书“7·26”重要讲话的丰富内涵、精神实质基本要求,用讲话精神指导学习、生活和社会实践。会上,各班观看了“7·26”讲话新闻视频,并结合暑期社会实践活动分享实践心得。团员们积极发言,联系7.26讲话的五个关键词,共同交流在基层调研所发现问题并提出自身看法和建议。

通信1603班的陈倩同学在发言时提到:“只有自己深入基层感受中国的发展现状,才会更深刻理解关于国家建设的各项计划部署。这次的社会实践让我收获很多,让我明白有很多事比刷微博、逛淘宝、在家里躺着虚度时光更有意义,也慢慢会开始做自己的规划。希望大家都能够以主人公的姿态发挥青年作用,为国家建设贡献自己力量,以实际行动奏响为中国梦而奋斗的时代强音”。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习总书记给予青年学生的厚望。会后,学生团员纷纷表示,共青团是党的助手和后备军,作为一名共青团员,应积极响应贯彻重要讲话精神,以更加饱满的热情更宽广的视野、更务实的行动投入祖国的现代化建设中。