2017级研究生新生英语免修申请的通知
文章作者:    发布时间:2017-09-08    浏览次数:

    根据教育部《关于深化研究生教育改革的意见》等相关文件精神,自本学期起英语免修条件略有调整。为保证教学工作有序进行,请符合免修条件的学生,于9月22日前将免修申请表和相关证明材料提交至培养办(4号教学楼301室),逾期不予受理。
   
    具体申请条件如下:
1.英语免修:
研究生符合下列条件之一的,可以申请公共英语免修:
(一)全国硕士研究生入学考试统考外语成绩达70分及以上,且国家英语六级考试成绩达到497分及以上(2年内有效)或通过国家英语专业八级考试(2年内有效);
(二)TOEFL成绩达90(总分120)分及以上(2年内有效);
(三)IELTS成绩达6.5分及以上(2年内有效);
(四)国家英语六级考试达到568分及以上(2年内有效);
(五)本科或硕士阶段为英语专业,现攻读非英语专业的更高学位;
(六)在相应的外语国家学习、工作时间连续1年以上(3年内有效);
(七)在相应的外语国家获得学位,现在攻读更高一级学位。

2.补修课免修:
    需要修读补修课的研究生若前一学历阶段学习过相关专业课程且成绩合格,可申请补修课免修。