我院学子在全国大学生智能汽车竞赛中创历史最好成绩
文章作者:    发布时间:2017-08-28    浏览次数:

8月26日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛在江苏常熟理工学院落下帷幕。我院两支队伍均获得国家一等奖,创我院参加该赛事最好成绩。其中,光电四轮竞速获决赛名,光电双车追逐竞赛获决赛

我院十分注重对学生实践能力和创新能力的培养,积极鼓励学生参加课内外科研创新活动和各类比赛。近年来,我院在各类赛事中获奖人数不断增多,获奖等级不断提升。

智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目的9个科技人文竞赛之一。竞赛涵盖了自动控制、模式识别、传感器技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识。从2006年举办以来,全国大学生智能汽车竞赛经过十几年的发展,已成为全国32个省市自治区近450所高校相关专业学生的业界盛事。