“益生有你,为爱而行” ——电子信息工程学院举行支教培训大会
文章作者:陈志勇    发布时间:2017-06-27    浏览次数:

为推动学院暑期“三下乡”工作,让参与学生充分了解支教有关事宜,6月25日,电信学院于16-924举办“电子信息工程学院支教培训大会”。出席本次活动的有校青协“指导老师”陈熙学长,电子信息工程学院支教队负责人及“三下乡”支教队所有成员。

陈熙学长结合自身经历,以“益生有你,为爱而行”为主题,从三个方面开展培训。首先,做好支教前的充足准备。包括人员的筛选培训、对支教地的深入了解、必要物资的准备、保险的购买以及保障措施的完善等。其次,做好应急预案,预测支教过程中可能面临的问题。比如人员矛盾、食宿条件不完善、支教队成员不适应支教地的风俗习惯等。最后,注重总结和宣传。活动中,要总结支教过程活动的优点与不足,及时借助媒体平台宣传,等等。

最后,电信学院原青协主席陈伟进行总结发言。他鼓励每位同学认真对待支教活动,热心公益,传承志愿服务精神并发扬光大,传递“益生有你,为爱而行”的温暖。