科学研究
文章作者:学院办公室    发布时间:2013-06-08    浏览次数:

中南民族大学电子信息工程学院现拥有“通信工程国家民委重点学科”和“电子信息工程国家民委重点学科”两个重点学科,“智能无线通信湖北省重点实验室”、“通信工程国家民委重点实验室”和“电子信息工程国家民委重点实验室”三个省部级重点实验室;下设无线通信与通信信号处理实验室、图像处理与智能系统实验室、智能光通信技术实验室、电离层探测与短波通信实验室、现代交换与宽带通信实验室、等离子体实验室、激光光谱应用实验室、电子与信息工程研发中心和大学生创新实验室等八个研究实验室和中心。现有专任教师62人,其中有全国模范教师1人、享受国务院政府津贴1人、享受湖北省政府津贴1人、校级教学名师2人,教授11人、副教授25人、博士学位获得者28人。

学院既积极致力于开展前瞻性的基础理论,也十分注重服务于社会经济发展的应用技术等各层面的科学研究工作,承担和完成了大量国家自然科学基金、高技术研究、攻关项目以及来自工业界的研究课题,已形成多个有自己特色的优势学科,有一支科学作风严谨、队伍结构合理、刻苦努力的研究队伍,在国内外形成了一定影响。我们和国内外的著名大学、研究机构、产业界有紧密的合作关系,包括承担研究课题、建立联合实验室、举行学术会议、人员交流等,我们还聘请了国内外多位著名教授、专家为兼职(客座)教授。