中南民族大学电子信息工程学院2017研究生新生学业奖学金评审细则
文章作者:    发布时间:2017-06-15    浏览次数:

 

1、评定对象:2017年取得我校电子信息工程学院录取资格的全部全日制硕士研究生。

2、奖励标准指标分配:

2017年我院共录取研究生47人,推免生0人,参评基数47人。其中,信息与通信工程一级学科参评基数18人(按一级学科排序,包含通信与信息系统和信号与信息处理两个专业),电子与通信工程29人。以最终录取专业为单位分配奖学金评定名额:

等级

比例

奖励标准(元/·年)

信息与通信工程

电子与通信工程

总计

一等奖学金

20%

8000

4

5

9

二等奖学金

40%

5000

7

12

19

三等奖学金

30%

3000

6

8

14

3、评定原则与程序:

(1) 新入学研究生学业奖学金评定工作在入学考试的复试、拟录取阶段进行。根据考生初试成绩、复试成绩、生源情况进行加权确定最终获奖人员名单及等次。破格录取的研究生第一年不参与学业奖学金的评定。

(2) 录取到我校的考生第一年研究生学业奖学金评定中初试成绩只计算英语跟数学部分;专硕考生如果选考数学一,则其业务科1成绩=1.2*初试成绩,但不超过150分;生源权值为一本院校考生乘以1.1。初试百分制=(业务课1/1.5+外语成绩)/2,复试总分百分制=(笔试+面试+外语测试)/3,加权总评=生源权值*(复试总分百分制+初试百分制)/2。以最终总评排序作为学业奖学金评定依据。

(3) 新入学研究生学业奖学金获奖者名单在研究生录取工作结束后,学院组织学院学术委员会进行评审确定最终名单。

(4) 培养单位确定本单位获奖考生名单后,在学院网站上进行不少于5个工作日的公示。公示结束后,填写《中南民族大学研究生学业奖学金获得者名单》,由学院分管研究生工作领导签字并加盖单位公章后,报送研究生院。研究生院汇总后在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。公示期满,交由学校研究生学业奖学金评审领导小组审批。学校研究生院在寄发录取通知书时将同时寄发获奖通知书。

(5) 对新入学研究生学业奖学金评审结果有异议的考生,可在公示阶段向研究生院或学校纪委监察处提出申诉、投诉、检举。

(6) 办理了保留入学资格或休学手续的新生,其获奖资格予以保留,复学后按规定程序领取学业奖学金。未报到入学或因故被取消入学资格的新生,其获奖资格予以撤销。

 

中南民族大学 电子信息工程学院