如何参加十校联合办学辅修双学位?
文章作者:学院办公室    发布时间:2013-06-09    浏览次数:

 

根据资源共享,优势互补,平等互利,相互促进的原则,武汉南湖片区十所高校(中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、湖北经济学院、湖北警官学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北第二师范学院)从2009年开始联合办学,学生可以跨校跨学科辅修第二学位。

一、报名对象

大二、大三全日制普通本科学生,符合以下条件均可报名参加辅修双学位学习: 1、在校学习期间未受过任何纪律处分; 2、主修专业重修课程不超过两门。

二、学习要求

辅修双学位的最低总学分为50学分(含实践性教学环节)。修满其中规定的辅修核心课程且满25个学分,可获得辅修专业证书;修辅修双学位规定的全部学分,取得主修专业学士学位证书且达到接收学校双学位要求者,可获辅修双学位专业的学士学位证书。

三、收费标准

参照十校辅修收费标准执行,具体为:按学分收费,每学分100元。

四、各校开设专业

具体专业设置见当年通知。

五、报名时间及报名办法

1、报名申请

参加辅修的学生访问联合办学信息网站输入个人报名信息,并准备第一阶段学费。网上报名信息输入起止时间见当年通知,未在网上报名的学生不能缴费注册。

网上报名选择正确网址:十校联合办学信息网http://uts.tinyin.net/

 2、注册确认

辅修双学位学费分两次交清,第一阶段交2500元(即辅修阶段25学分费用)。辅修本校专业的学生于规定时间在我校财务处学费管理科缴纳第一阶段费用。其他学校报名学生在各自所在学校财务处缴费(请学生缴费前慎重考虑,缴费后,除辅修专业调整、重大突发事故等原因外,一律不退学费),然后凭缴费收据到我校各学院辅修管理办公室(各辅修学院具体办公地点见附件2)领取听课证,办理注册确认手续,逾期将不再接受报名申请及办理缴费手续。

六、教学时间及上课安排

辅修双学位教学时间一般为5个学期,上课时间一般安排在双休日或假期,课表及使用教材等信息请在联合办学信息网(十校网:http://uts.tinyin.net/)查询。