旧物“勤”怀化爱心,智慧电信做公益——记“求真杯”创新创业训练营之旧物改造大赛
文章作者:马世团    发布时间:2017-05-15    浏览次数:

作为电信学院第14届“求真杯”创新创业训练营最后一项赛事,“旧物改造”大赛于5月12日晚举行。院前勤工委主任蒙国脑、院团总支副书记冉智礼、院学生会副主席柳霜、蓝凯玲及部分部门主任担任评委。

选手们发挥自己丰富的想象力,将在已经废旧的物品再利用,制成了具有实用性和情感寄托的新物品。其中,朱定舜队站在实用性角度制成的物品获得了全场观众的一致好评。他们以废旧纸箱为模型,利用了自己的专业知识制成了一只不寻常“长颈鹿”,可以照明又能吹风,可以储存物品又能涂画,处处为自闭症儿童们着想。而赵一聪队则是站在情感寄托的角度,给予了废旧物品新的生命,筑成了温暖的小家,让自闭症儿童们能更加理解,家,是他们永远的归宿。

经过选手们精彩纷呈的解说,通过评委评分和选手互投,获奖名单终于出炉:

一等奖:朱定舜队;二等奖赵一聪队、和金荷队、谢崇情队;三等奖:王豪队、张建队、葛荟浩队、张芷蒙队、杨净原队。勤工委会将本次活动的优秀作品捐赠给青协的“星空下的约定”项目,送给自闭症儿童们。

本次活动让同学们知道了,废旧东西能再利用改造为新物品,并将自己的创新意识运用到生活中,在原有东西的基础上,通过奇思妙想,赋予他们新的功能,为生活增添新的乐趣,同时,也提升了同学们的环保意识和创新意识。