电信学院组织学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话
文章作者:周健宇    发布时间:2017-05-08    浏览次数:

5月3日,习近平总书记在“五四”青年节前夕,考察中国政法大学并发表重要讲话。号召青年学生要励志做大事,不要励志做大官。5月5日晚,电信学院组织入党积极分子和优秀团员学习了习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神。

现在的青年学生正处于祖国繁荣发展的好时期,国家安定,经济稳定发展,但也是我国实现民族复兴、全面小康的重要时期。作为青年知识分子,要处优不养尊,要树立远大的志向,经风雨、见世面、长才干,迈着踏实的脚步勇敢前进。

习近平总书记在讲话中提出:当前国内国际形势深刻变化,不同思想文化交流交融交锋,社会思潮多元多样多变。广大青年要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,保证思想的纯洁性,不跟随俗媚新闻随波逐流,,要做理性的大学生。面对谣言时,要不轻信,也不传播;面对不良诱惑时,要擦亮眼睛,坚守自己的道德情操,把自身的价值与时代的发展主题相适应!

作为青年学生,我们所在的地方,正是我们的中国,我们上进,中国就不会沉沦,我们自信,中国就不会怯懦。我们努力,为青年者当为之事,把自身的价值与时代的发展主题相适应,做德才兼备、全面发展的大学生。