槽点满满 不吐不快——记电信学院“求真杯”系列赛事之“进击的吐槽君”
文章作者:刘璐璐    发布时间:2017-04-18    浏览次数:

经过4月8日、9日的初赛,4月14日晚,电信学院第14届“求真杯”系列赛事之“进击的吐槽君”决赛在16-924会议室举行。

决赛过程中,同学们再续初赛风采,吐槽风格或诙谐,或犀利,或活泼。陈志勇将自己当作槽点,讲述了自己小时候天真逗趣的点滴小事,并积极和现场评委同学们互动,完美地调动了赛场氛围;孙中甲同学以“中国大学式平衡”为槽点,以幽默诙谐的语言讽刺了现在存在着不好现象;戴伦焱同学则以身边现象为入手,吐槽现在大学生中存在的逃课普遍化、上课梦境化、宿舍“网吧化”、消费白领化等现象,让全场观众在欢笑中不禁反思,等等。最后评选出一级吐槽君一人、二级吐槽君两人、三级吐槽君三人。

综观初赛、决赛,同学们吐槽最多意见最大的莫过于学校选课系统、食堂大叔大妈难沟通态度差、校车司机用生命飙车、宿舍长霉亟待解决、心理咨询工作室宣传不到位、宿舍推销太多等等问题。本次竞赛是电信学子诉说心声的良好开端,同时也为学生会与同学们提供了沟通交流的契机。主办方电信学院权益委表示将会把问题反映学院,力求为大家创造一个相对和谐安定的校园环境。

“进击的吐槽君”以聆听槽点,接受建议,完善体制,保障权益为出发点,为电信学子提供了一个诉说心声的平台,并通过直播的方式加以见证记录,引导学生关注身边现象,学会用合法合理渠道维护自身权益。