想把“星星”送给你 不过4.2公里—记电信学院"爱心助跑,公益前行"主题公益活动
文章作者:    发布时间:2017-03-31    浏览次数:

值4·2世界自闭症关注日到来之际,电信学院青协配合武汉江南脑科医院开展了“爱心助跑,公益前行”主题公益活动。活动时间为3月26日-4月10日,参与者线上报名,每完成一个4.2公里距离,武汉江南脑科医院就会以参与者的名义向武汉慈善总会捐出10元钱,专款用于关心关爱自闭症少年儿童。

3月27日-3月30日为我校校内公益跑活动时间。3月27日晚,本次公益跑活动开幕式在中南民族大学一、二食堂之间举行,武汉江南脑科医院副院长宋志平、武汉楚天自闭症康复托养中心工作人员及中南民族大学各学院600多名志愿者们参加,武汉电视台进行了报道。截至3月30日,我校共计参加人员1612人参加本次活动,为自闭症少年儿童筹集公益资金16120元。

2016年10月以来,电信学院青协作为武汉楚天自闭症康复托养中心的唯一一支大学生青年志愿者团队,开展了“星空下的约定”公益项目,志愿者们每周前往中心开展1-2次志愿服务活动。关爱自闭症儿童,践行志愿者精神,让更多的自闭症儿童感受到社会的温暖,也让志愿者们在服务的过程中,提升自己的责任感,展现当代大学生的奉献精神。