响应3·15消费者权益日 争做维权普法“小使者”
文章作者:胡丙新    发布时间:2017-03-17    浏览次数:

正值“国际消费者权益日”,3月14日-3月15日中南民族大学电信学院、法学院共同开展3·15消费者权益日“网络诚信消费无忧”宣传活动,争做维权普法“小使者”。

这次活动注重既利用新媒体平台开展线上宣传,进行3·15晚会视频、宣传讯息的推送等;同时结合线下活动,在南区一二食堂之间和北区天桥周边摆台进行面对面的互动交流,提高大学生网络维权意识、谨慎意识。通过设置维权知识有奖答题、维权小知识解答、发放网络消费调查问卷、进行活动纪念签名等活动,让同学们更好了解基本消费权益知识和维权手段,在权益遭受侵害时能正确面对,运用可行有效的方法来解决。

活动过程中,同学们纷纷被吸引,驻足认真听着有关3·15的介绍,并且参与有奖问答环节。同学通过抽取题库(纸箱子中)准备好的题目,进行作答。答对,即获得继续抽取题目的机会,直至答错为止,期间试题不放回题库;每个答题人作答时,工作人员可给予每个人“一次”提示机会。不少同学获得了丰富的奖品,并签上自己的名字参加维权行动,在宣传板写上建议。

有序而有趣的消费者维权宣传活动结束了,但同学们心中的维权种子却开始茁壮成长。网络是一把双刃剑,只有大家持续保持网络维权意识、谨慎意识,自己抵制不良影响,才能真正净化消费环境。